Video| Mujer somete a hombre que intentaba robarle
20 de enero de 2023Google anuncia que despedirá a 12 mil empleados
20 de enero de 2023Orgullosa de sus raíces, Yalitza Aparicio a través de su canal de YouTube decidió mostrar a sus seguidores el proceso de preparación para el chocolate de su natal Oaxaca.
Publicó la evidencia de su visita por Teotitlán del Valle, así como todo lo que aprendió en El Sabor Ancestral de Oaxaca, una chocolatería ubicada en dicha zona.
Fue Aurora quien la recibió en la chocolatería y le dio un recorrido sobre los tipos de cacao más conocidos que hay en Oaxaca, así como la manera en que se preparan. Estos son: cacao criollo, forastero y trinitario.
La experta explicó a Yalitza Aparicio que hay tres tipos de sabores: amargo, semiamargo y dulce. Así fue como la actriz comenzó la preparación de las bebidas y el primero fue el amargo, posteriormente hizo un semiamargo al que únicamente le agregó azúcar.
Yalitza aclaró que esta es la forma en que preparan el chocolate en Oaxaca, sin embargo, no faltaron quienes en redes compartieron que esa no era la única manera de hacerlo, ya que estados como Veracruz también tenían su proceso.
El video ya suma más de 56 mil visualizaciones y la gente que la sigue no ha dudado en mostrarle su cariño, así como admiración por el arraigo de dar a conocer sus raíces.
Con información de Milenio