Norma Piña, la primera mujer en presidir la SCJN, rompe un hito en la historia
3 de enero de 2023Emprendedoras mexicanas en EU representan un 49 por ciento
3 de enero de 2023Gracias a la temporada decembrina del 2022, Puebla entro dentro de los diez principales estados productores de alimentos y es que produjo 414 mil toneladas de alimentos frescos durante el fin de año; lo que suma un valor de producción de mil 200 millones de pesos.
Así pues, de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), dichas cifras colocaron al estado como una de las 10 entidades más importantes en la producción de cacahuate, caña de azúcar, guayaba, jícama, lima, mandarina, naranja y tejocote, así como productos como la carne de guajolote y flor de nochebuena.
➡️ || #Puebla ocupa el octavo lugar en estados más productivos en materia de alimentos, resaltó en Huaquechula la Secretaria de @SDRGobPue al entregar 911 apoyos de equipamiento para la actividad acuícola y pecuaria. #LaRedCincoRadio pic.twitter.com/bIuZ2hqo2y
— Cinco Radio Oficial (@laredcincoradio) January 2, 2023
En cuanto a producción de cacahuate, Puebla quedo entre los cuatro principales productores, solo por detrás de Chihuahua, Sinaloa y Chiapas; por otra parte, en producciones como la flor de nochebuena se colocó en el tercer lugar; en cuanto a producción de carne se posiciono en el segundo puesto, al igual que con los productos cítricos; y se colocó en el primer lugar en producción de tejocote, con 5 mil 107 toneladas.
#Puebla se colocó entre los 10 principales estados productores de diversos alimentos como caña de azúcar, jícama, naranja, flor de nochebuena.https://t.co/Qby18ajm9o
— El Sol de Puebla (@elsoldepuebla1) January 2, 2023